Перепланировка квартиры без согласования?

Это уже не просто освежение жилплощади, а кардинальные изменения дизайна интерьера. При евроремонте нужны не только обычные демонтажные и монтажные работы. Может потребоваться монтаж архитектурных элементов (например, вы пожелаете вместо двери из прихожей в комнату соорудить арку с колоннами), замена инженерных коммуникаций.

Согласование перепланировки в квартире Волгоград

Нередко евроремонт включает в себя перепланировку, особенно когда квартира в старом доме Волгограда, построенном по немодному сегодня типовому проекту.

Не забывайте, что вы можете задумать все, что угодно: дополнительный балкон, объединение гостиной и кухни, ванной и санузла, снос встроенных шкафов или формирование из них гардеробной комнаты. Это исключительно ваше дело.

Смета на перепланировку в квартире



Однако, если в результате всех этих изменений план квартиры перестанет соответствовать поэтажному плану застройки, потребуется согласование работ и разрешение на их проведение. Это существенный момент, ведь вы случайно можете снести несущую стену, чем нарушите нормы безопасности не только в своей квартире, но и во всем доме.

Учтите, что за перепланировку без согласования полагается довольно внушительный штраф. Более того, жилинспекция может потребовать привести квартиру в прежнее состояние, как до перепланировки. Будет очень обидно собственными руками возводить недавно снесенную перегородку или, напротив, разрушать построенную. Так что лучше все-таки сначала согласовать, получить необходимые разрешения, а уж потом хоть балконы, хоть колонны!

Согласование работ по перепланировке в Волгограде - дело не быстрое, требующее беготни по различным организациям, выстаивания в очередях и собирания подписей. Задача не для слабонервных, а уж тем более не для занятых людей. Гораздо проще возложить эту часть работ на подрядчика.

Практически все компании, специализирующиеся на строительных и ремонтных работах, выполняют согласование перепланировок (иначе им приходилось бы очень долго дожидаться, пока потенциальный заказчик пробьется во все двери и соберет нужные подписи).