Лазерная резка

Лазерная технология позволила создать новые промышленные процессы, которые ранее было невозможно осуществить с помощью обычных механических операций. Использование лазерного излучения для резки материалов является на сегодня одним из наиболее широко используемых промышленных применений лазеров.

Отсутствие контакта инструмента с заготовкой при лазерной резке уменьшает загрязнение материала, а малый размер пятна лазерного излучения создает очень чистый срез, который практически не требуют дополнительной обработки после резки.

Лазерная резка в Волгограде

Мощное лазерное излучение импульсно-периодического или непрерывного лазера фокусируют в предполагаемом месте резки, на поверхности обрабатываемой детали, с помощью фокусирующей оптики. Диаметр сфокусированного пятна обычно составляет 25-100 мм для резки тонких деталей и 100-300 мм для резки толстых деталей.

Энергия лазера преобразуется в тепловую энергию, которая локально расплавляет материал по всей глубине. Диаметр локализованного расплава, как правило, меньше 0.5 мм. Расплавленный материал удаляют из области реза с помощью газовой струи, которую подают в зону обработки под давлением.

В случае резки некоторых металлов, когда требуется, чтобы передний край оставался не окисленным и с минимальным образованием окалины, используют инертный газ высокого давления. Перемещение лазерного луча осуществляют либо путем его сканирования относительно неподвижной обрабатываемой заготовки, либо перемещением заготовки относительно неподвижного лазерного луча.