Как выбрать и купить мангал

Теги

Кованые мангалы всегда были штучным товаром. В наше время виртуозные мастера успешно сочетают старые традиции производства с современными технологиями, позволяющими выпускать в свет великолепные изделия высокого качества. Для людей, озабоченных эстетической составляющей окружающего ландшафта, и предназначены высокохудожественные кованые предметы дизайна.

Прежде чем купить мангал, стоит обратить внимание на толщину нержавеющей стали или чугуна, из которых он изготовлен. Обязательное условие – наличие прорезей под шампуры, поддувальных отверстий, отделения для золы, колосниковой решетки с регулятором высоты, дровницы и съемной топки. Дополнительно мангал может быть оборудован решеткой для гриля, подставкой под казан, вертелом, жаропрочным стеклом, системой автовращения шампуров.

мангал для дачи волгоград

Кованые мангалы для дачи бывают легкими и складными, предназначенными для периодических выездов на пикник. Стационарные жаровни оснащаются крышей, что позволяет без проблем заниматься жаркой мяса в ненастную погоду. Внешний вид мангалов разный: квадратные или прямоугольные, полусферические или фантазийные модели предлагаются на выбор.

Кованые мангалы в антикварном стиле

С помощью художественной ковки мастер в силах придать мангалу очертания стиля барокко, модерна или ренессанса. Обработка в виде патинирования, серебрения или золочения – в итоге из-под рук опытных мастеров выходят практически антикварные музейные экспонаты, привлекающие восторженное внимание ценителей прекрасного.

Изготовление мангалов в Волгограде

Купить мангал – такое желание приходит однажды к хозяину особняка, и потом этот незаменимый предмет остается жить в его владениях в виде статусного элемента ландшафтного дизайна, переходя от отца к сыну, но сохраняя свою первоначальную прелесть. Мы предлагаем изящные, качественные и оригинальные кованые мангалы. Выбор за вами!